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Dia da Nutrição: uma relação mais saudável com a comida

Dia da Nutrição: uma relação mais saudável com a comida

 

Hoje é o Dia da Nutrição e não poderíamos deixar de falar sobre esse assunto tão importante. Afinal, a nutrição é a base para uma vida saudável e mais feliz. 

 

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Mas vamos começar pelo básico: o que é a nutrição? Bom, é a ciência que estuda os alimentos e sua relação com a saúde. É por meio dessa área que conseguimos saber os alimentos corretos para manter nosso corpo funcionando da melhor maneira possível.

 

Por que falar de nutrição? 

Uma alimentação equilibrada é fundamental para prevenir doenças e manter a saúde em dia. Além disso, quando nos alimentamos bem, nosso corpo funciona melhor e temos mais disposição para enfrentar o dia a dia, não é mesmo?

Mas um ponto muito importante e que tem ganhado muito espaço é a desassociação entre nutrição e dietas restritivas. Uma pesquisa realizada pela plataforma Academia da Nutrição, conversou com mais de 200 nutricionistas sobre alimentação, bebidas e suplementos e a conclusão foi que abordagens como a da nutrição esportiva e comportamental, têm ganhado mais espaço nos consultórios. 

São visões que tem como principal objetivo promover um relacionamento amigável com a comida, abandonando as dietas restritivas. O que comprova que a nutrição moderna o está muito mais voltada ao contexto social, psicológico e cultural do que aos alimentos ou nutrientes de maneira isolada.

 

Redução do consumo de carne e sustentabilidade

A pesquisa também fala sobre uma tendência a redução do consumo de carne e o aumento da ingestão de alimentos de origem vegetal, como frutas frescas, hortaliças e grãos. 

Outro ponto bastante interessante é a relação de uma dieta saudável com o cuidado com o meio ambiente. Ou seja, o que você come tem tudo a ver com a natureza em si e as suas práticas sustentáveis. 

Já é uma verdade comprovada cientificamente, de acordo com a comissão EAT-Lancet, que escolhas e práticas alimentares sustentáveis tem papel fundamental na preservação da biodiversidade. Este estilo de consumo segue 7 princípios básicos: 

  • Preferência de alimentos à base de plantas;
  • Consumo, quando possível, de alimentos orgânicos;
  • Preferência a produtos regionais e sazonais;
  • Preferência a alimentos minimamente processados;
  • Atenção ao valor dos alimentos (deve ser justo); 
  • Evitar o desperdício e economizar recursos 
  • Respeitar a cultura alimentar de cada região. 

 

Assistência Nutricional da Youse

E você? Precisa de uma ajuda para se alimentar melhor? Conta com Seguro de Vida da Youse! Você tem acesso a várias assistências, e entre elas a de Orientação Nutricional. 

É a liberdade de agendar o seu atendimento com o profissional de nutrição e realizar a consulta do seu jeito: por telefone ou e-mail e em qualquer dia útil. O serviço é oferecido de forma contínua, assim você conta com uma mãozinha profissional até alcançar os seus objetivos!  

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